AVISO DE PRIVACIDAD

¿Quienes Somos?

EXTRAVIDA S.A. DE C.V., mejor conocido como EXTRAVIDA, con domicilio en calle PASEO DE LOS ROBLES 4086, colonia SAN WENCESLAO, ciudad GUADALAJARA, municipio o delegación ZAPOPAN, c.p. 45110, en la entidad de JALISCO, país MÉXICO , y portal de internet www.extravida.com , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Información que se recaba:

  1. Datos Personales:

EXTRAVIDA pudiera tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Estos Datos Personales pueden ser: nombre, género, correo electrónico, domicilio postal, domicilio de entrega (en caso de pedidos), número de teléfono, número de identificación de documento, fecha de nacimiento o algún identificador persistente (por ejemplo, un número de cliente alojado en base de datos) asociado con los Datos Personales, datos de pago, (tales como, número de tarjeta de crédito, vigencia y código de seguridad), datos de facturación. Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir participar en boletines, foros, “chat rooms”, concursos, programas de reclutamiento, registrarse para cierta actividad, y participar en otras actividades que EXTRAVIDA ofrezca, así como cuando decide comprar nuestros productos y/o contratar nuestros servicios. EXTRAVIDA podrá interrelacionar la información que usted proporciona a EXTRAVIDA voluntariamente, en cualquier otro momento de contacto o interacción.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
 

  • Para verificar y confirmar su identidad.
  • Para administrar y operar servicios y productos que solicita, adquiere o contrata con nosotros.
  • Para tener información almacenada y actualizada sobre datos de contacto en las bases de datos de EXTRAVIDA.
  • Para iniciar o dar seguimiento a procesos de contratación o reclutamiento y afiliación a nuestra red de distribuidores independientes.
  • Para enviarle comunicaciones necesarias en relación a reclutamiento, productos o servicios adquiridos o por adquirir.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
 

  • Para llevar a cabo la inscripción de la persona en nuestra base de datos de distribuidores afiliados.
  • Para contactarle y brindarle información sobre eventos, días de reclutamiento de personal y novedades de nuestra empresa.
  • Mercadotecnia o publicitaria.
  • Prospección comercial.
  • Para contactarle e invitarle a que participe en activaciones comerciales, concursos, certámenes u otras actividades de EXTRAVIDA.

En caso de que sus Datos Personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, EXTRAVIDA le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que sea necesario, EXTRAVIDA no utilizará sus Datos Personales.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[  ] para llevar a cabo la inscripción de la persona en nuestra base de datos de distribuidores afiliados
[  ] para contactarle y brindarle información sobre eventos, días de reclutamiento de personal y novedades de nuestra empresa
[  ] Mercadotecnia o publicitaria
[  ] Prospección comercial 

[  ] Para contactarle e invitarle a que participe en activaciones comerciales, concursos, certámenes u otras actividades de EXTRAVIDA.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Datos Personales relativos a Menores de Edad:

(a saber, la edad mínima para usuarios de Internet de acuerdo a la legislación aplicable)

Un menor de edad no debe proporcionar Datos Personales en los sitios Web de EXTRAVIDA o al participar en concursos, certámenes, reclutamiento u otras actividades organizadas por EXTRAVIDA y/o cualquier tercero contratado por EXTRAVIDA y/o cualquiera de sus empresas subsidiarias o afiliada, sin el conocimiento o autorización de sus padres o tutores. Si EXTRAVIDA detecta que usted es menor de edad, no tratará sus Datos Personales sin el consentimiento previo de sus padres o tutores, salvo que ello esté permitido por la ley.

En ocasiones se puede pedir al menor de edad que proporcione los datos de contacto de alguno de sus padres o tutores. Dicha información será utilizada únicamente para ponerse en contacto con los padres o tutores y notificarles de las prácticas de EXTRAVIDA al tratar Datos Personales de menores de edad, así como para recabar consentimiento a fin de que el menor participe en una de las actividades promocionales de EXTRAVIDA o en alguno de los sitios Web de EXTRAVIDA. Los padres o tutores de un menor cuyos Datos Personales hayan sido recabados pueden solicitar tener acceso a dicha información, rectificarla o corregirla, hacer que la misma se elimine de las bases de datos de EXTRAVIDA y prohibir la recolección y uso ulterior de dichos Datos Personales. Para obtener más información sobre estos procedimientos, le rogamos comunicarse con EXTRAVIDA en la forma indicada abajo.

Tratamiento de Seguridad

EXTRAVIDA ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

El acceso a sus Datos Personales, en poder de EXTRAVIDA, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

En caso que al momento de proporcionar sus Datos Personales a EXTRAVIDA se le asigne un nombre de usuario y contraseña, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie. Si comparte su equipo, procure siempre cerrar la sesión antes de salir de un sitio o servicio a fin de evitar que terceros no autorizados puedan acceder a su información.

 

Derechos que le corresponden al titular de Datos Personales

Usted como titular de Datos Personales podrá, solicitar, por sí o a través de un representante, ante el Departamento de Protección de Datos Personales de EXTRAVIDA el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus Datos Personales. Asimismo, podrá en todo momento revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación de los mismos. Para ello, deberá enviar a PASEO DE LOS ROBLES 4086, COLONIA SAN WENCESLAO C.P. 45030, ZAPOPAN, JALISCO, MEXICO o al correo electrónico rp@extravida.com su solicitud, en los términos que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (a saber, con: su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; acompañando los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales). Para fácil referencia, le comunicamos lo siguiente:

•   El derecho de Acceso consiste en.- que se le informe cuáles de sus Datos Personales están contenidos en las bases de datos de EXTRAVIDA y para qué se utilizan, el origen de dichos datos, las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

•   La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

•   El derecho de Rectificación consiste en.- que se corrijan o actualicen sus Datos Personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a EXTRAVIDA de los cambios que se deban hacer a sus Datos Personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

•   El derecho de Cancelación consiste en.- que sus Datos Personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de EXTRAVIDA. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

•   El derecho de Oposición consiste en.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus Datos Personales por parte de EXTRAVIDA.

En los casos que desee dejar de recibir ciertos comunicados de EXTRAVIDA, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

Cambios al Aviso de Privacidad

Las condiciones aquí establecidas rigen el uso de toda la información recabada en nuestros sitios Web mientras el Aviso de Privacidad esté vigente. SMX se reserva el derecho de modificar o enmendar este Aviso, en cualquier momento, por lo que le rogamos visitar esta página frecuentemente ya que en ella se publicará del Aviso de Privacidad vigente. Los cambios al Aviso de Privacidad surten efecto al momento en que los mismos se publican en este sitio Web y usted continua haciendo uso de los sitios Web de SMX.

Si sus datos personales fueron recabados por otros medios (distintos a en nuestro sitio Web) se le hará llegar la notificación correspondiente de los cambios o modificaciones al correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado o de la manera que SMX considere adecuada, siempre salvaguardando su derecho a la privacidad y a la autodeterminación informativa.

Consentimiento

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo Datos Personales, a través de los sitios Web de EXTRAVIDA o de los formatos mediante los cuales se recaben dichos Datos Personales, usted expresamente: (I) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (II) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción, siempre que haya dado su autorización en los formatos correspondientes; (III) otorga a EXTRAVIDA autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables. Usted reconoce que toda la información proporcionada por usted es verdadera y puesta al día. Si desea verificar, modificar o complementar la información aquí proporcionada, le rogamos iniciar sesión utilizando su usuario y contraseña.

¿Dónde puedo consultar el aviso de privacidad integral?

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, como los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO, puede consultar el aviso de privacidad integral en:

www.extravida.com/privacidad

Contacto

Departamento de Protección de Datos Personales de EXTRAVIDA:

Paseo de los robles 4086, Colonia San Wenceslao C.P. 45030, Zapopan, Jalisco, México.

Correo electrónico: rp@extravida.com    

www.extravida.com/#contacto